2014年 05月 10日
ベジフル食養イベント IN cafeはなさか
だはは。もう5月ですやん( ̄▽ ̄;) なんと早いこと。2月は逃げて行ったし、3月は走り去っていきました・・・あんまり記憶がナイ・・・・
あ、でもとても素敵なWSに参加したり、子供会でUSJ行ったり、長女の卒業式があったり・・・・充実はしておりますた。相変わらず要領悪くてドタバタしてますが(・◇・)
zumbaも楽しんでおります。また新しいDVD届きましたの♪ これまたイイー!! 激しくなく、楽しく踊れそうなナンバーをチョイスしますね♪
さてさて。新緑まぶしい5月。。。
桜シーズンが過ぎ、ちょっと穏やかな平常に戻りつつある吉野山へ行って参りました。
ベジフル食養イベント! 野菜ソムリエで活躍中の宮坂敏史さんによる講座と、はなさかさんのランチを頂きました。
間引き菜の素晴らしさや、野草のパワー、栄養効果など教えて頂き、ランチは野草づくしの絶品お料理!!
幸せでしたぁ~♡♡
蕨の白和え、せりの胡麻和え、間引き野菜の蒸したの、木の芽みそも最高~ たけのこのグリル焼きにも感動。
みょうがの若芽もほんとにおいしい! 蕗をお揚げさんで巻いたものもおいしすぎました。
自家製がんもどきの煮物や、ヨモギ豆腐と湯葉のお味噌汁。そして、いつものおいしい酵素玄米ご飯。
これだけでも十分大満足なのに~!!採れたて野草の天ぷらまでいただけました!!
しかも、揚げたてをすぐに!!なんて贅沢~
天ぷら、揚げ物苦手な私が唯一おいしいと思って食せるのが、野草の天ぷら(揚げたてのみ)
ヨモギにコシアブラ、ユキノシタ、柿の葉、山うど、お茶の葉、山椒。
山菜のほろ苦さが美味しくて、サクサクで、いくらでもいけちゃうなー。美味しゅうございました。
で、これで終わりではなくー。
締めは玄米おかゆ。 炒った玄米をコトコト煮ておかゆに。サラサラと食べやすく、お漬物と一緒に。ほっこりしました。
で、まだ終わらんー。
スイーツは、新作スイーツ。 抹茶ときなこのアイスパフェ!!アイスと白玉とヨモギ寒天の下には自家製あんこが!!!うひょひょー!
もちろん動物性不使用のアイス。きなこクリームも最高でした♡ なくならないでェ~って思いながら食べましたもん(笑)
NANAさんのPop up shop ヘンプの洋服 の展示もされており、みんなであーだこーだと楽しみました!
ちょっとお値段はりましたが、いいのもを長く!の精神で、気持ちいいタンクトップと可愛らしい羽織りものをGET!
心も身体もお腹も、すべて癒され、野草パワーも頂き、帰ってから寝るまで元気でテンション高かったですー!
幸せな時間をありがとうございましたo(^▽^)o
種・・・・蒔こう(*゚▽゚*)
by mudamiyo
| 2014-05-10 10:33
| ランチ