2013年 05月 18日
アレルノン♪
わっ!! もう5月も後半ですやん(;´∀`) 毎日ドタバタ過ぎております。 パソコンのメールが受信500件になってて、おわぁ( ̄▽ ̄;) って叫んでしまった・・・。
さてさて、またまたいいのん教えてもらいましてん♪
和食教室でいつもお世話になってる講師の樋口先生に、”アレルノン” いただきました!
特許も取得してる アレルノン
名前の由来は、アレルギー源(牛乳、大豆など)をまったく使ってない(ノン)という意味。
つまりは、乳製品じゃないけど、ヨーグルトみたいなもん。
米粉で作られており、乳酸菌は、滋賀県名物のふな寿司由来ってんだから、こりゃスバラシイヽ(´▽`)/
食感はまさしくヨーグルト。でも、このアレルノの乳酸菌は、PH3前後(普通のヨーグルトはPH4前後)なので、とっても酸っぱいけど、PH3前後ってのは、胃の中と似た酸度なので、乳酸菌が腸に届く力が強い。
一口目から、なんておいしいのーーーー!!! と大絶賛! でも・・・・・私だけだった・・・(;´∀`)
でも、酸っぱいもん好きの次女は、蓋をペロペロ。
たくさんは食せないものの、何日かしたらきっとスキになる予感。
長女は、見た目と匂いでリタイア。でもむりやり一口食べさせる予定。三女は3口で満足。これもそのうちスキになりそう。
食べたら目が大きくなります(笑)
キクーーーーーーッ
この、ふな寿司由来のヨーグルトを開発したヤサカさんは、末期の肺ガン患者。宣告から12年。西洋医学ではどーもならず、ご自分であれこれ勉強された結果、たどり着いたのは、ガンを小さくする食品はないか! そこに行き着いたそう。 やはり、いきつくとこは食ですな。
んで。ふな寿司は、昔から便秘にいいと薬食いしていたことをヒントに、試行錯誤をかさね今に至る。
ヤサカさんは、どんぶり1杯毎日食べて元氣でいられるそうです!!すごーいヽ(・∀・)ノ
初回は、無料サンプルで7個送ってくれます。最初は「うッ!」ってなってもだんだん慣れてくるらしい・・・。
元氣な腸を目指す方!
ぜひともお試しあれ~♪
0740-22-5432 ㈱ヤサカ
by mudamiyo
| 2013-05-18 11:32
| 日記